当前位置:首页 > 西部开发 > 发展改革

南充市举行2016年四季度重大项目集中开工仪式

2016-11-07 11:00     中国发展网

2016110216402970176

中国发展网(发展观察员  雷洪)10月31日上午,四川省委、省政府举行四川省2016年四季度重大项目集中开工仪式,南充市在顺庆区潆华工业集中区设立分会场。市委书记宋朝华出席开工仪式并宣布开工,市委副书记、代市长吴群刚主持开工仪式,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可出席。市领导潘国华、曾勇、贾德华,市政府秘书长沈一凡,市直有关部门,顺庆区委、人大、政府、政协主要负责同志,其余县(市、区)党委或政府主要负责同志,顺庆区政府分管负责同志、区直有关部门(单位)和乡镇(街道)主要负责同志,建设单位、企业代表及群众代表等参加开工仪式。

此次集中开工项目共计85个,总投资296.7亿元。2016年预计完成投资43.5亿元,2017年计划完成投资124.7亿元。其中,城市建设项目29个,总投资81.5亿元;交通枢纽项目15个,总投资41.6亿元;科教文卫项目8个,总投资5.7亿元;旅游三产项目13个,总投资87亿元;园区建设项目20个,总投资80.9亿元。

开工仪式前,市委书记宋朝华详细了解了今年项目建设和四季度重大项目集中开工情况。他指出,产业兴市、产业强市是南充大城崛起的必由之路,各级各部门必须围绕产业高端、高端产业,加快培育战略性新兴产业,着力改造提升传统产业,持续招大引强、招强引优,争取更多的工业项目开工建设。要抓大开放、抓大产业、抓大建设,把“155发展战略”工程化、具体化、项目化,精心谋划一批项目,用心争取一批项目,扎实推进一批项目,竭诚为项目建设提供要素保障,确保明年开局就是决战、起步就是冲刺。

他强调,当前,正值全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和市第六次党代会精神、奋力推进“决战全胜”的关键时期。各地各部门要按照省、市“项目年”的统一部署,紧紧围绕“155发展战略”,始终把重大项目建设抓在手上、扛在肩上,着力做大做强“五大千亿产业集群”,大力实施“五大板块重大工程项目”,挂帅出征、挂图作战、挂责问效,拿出任务书、时间表、路线图,实实在在地推进项目工作,不断掀起项目会战新高潮。

【责编:莫语】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪