当前位置:首页 > 西部开发 > 一带一路

首个“中巴经济走廊”能源项目正式启动

2015-05-22 15:18     中国发展网生态频道

中国发展网   5月21日,东方电气集团东方汽轮机有限公司、东方电机有限公司与山东电建三公司在青岛签订巴基斯坦卡西姆港1320兆瓦火电项目设备合同,标志着巴基斯坦 “一带一路”的重要组成部分——首个“中巴经济走廊”能源项目正式启动。

按照合同要求,东方电气集团将提供2台完整的660兆瓦应急燃煤发电设备,其中,东方汽轮机有限公司负责提供2台超临界660兆瓦燃煤汽轮机,东方电机有限公司提供2台660兆瓦汽轮发电机设备,项目建成后将持续每年发电约95亿千瓦时,有望大大缓解巴基斯坦电力短缺的局面。

据了解,巴基斯坦卡西姆港1320兆瓦火电项目是中巴经济走廊签署后首个“优先实施项目”,一直受到中巴两国政府的高度重视,并将对巴基斯坦国家调整电力及能源结构、缓解供需矛盾、优化投资环境、促进基础设施建设和人口就业、改善民生等方面产生深远影响。

【责编:谢欣】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪